Сигула
Церковь Сатаны (англ. The Church of Satan) — первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии. На настоящий момент среди сатанинских организаций она обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой.

Люди, которые следуют системе ценностей, принятой Церковью Сатаны, зовутся сатанистами. Согласно официальной позиции Церкви Сатаны, чтобы быть сатанистом, не обязательно являться членом данной организации, — то есть необходимо лишь иметь соответствующее мировоззрение. При этом Сатана воспринимается не как некое божество, которому надо поклоняться, а как позитивный символ познания, плотской жизни и изменения.

Официальным символом Церкви Сатаны является знак Бафомета.


Многие известные личности в тот или иной период были связаны с Церковью Сатаны:

* Джейн Мэнсфилд
* Кеннет Энгер
* Сэмми Дэвис мл.
* Кинг Даймонд
* Бойд Райс
* Марк Алмонд
* Мэтт Скиба и Дерек Грант (участники группы «Alkaline Trio»)
* Болс Махони (профессиональный рестлер)
* Майкл Мойнихен (журналист)
* Крис «Coop» Купер (художник)

Многие также часто ошибочно думают, что с Церковью Сатаны был связан Мэрилин Мэнсон. На самом деле Мэнсон является атеистом. Но все же он был посвящен в почетные члены Церкови Сатаны самим Антоном ЛаВеем.

Политика Церкви Сатаны

Церковь Сатаны не пользуется правом религиозных организаций на освобождение от налогов. Следуя «Программе Пентагонального Ревизионизма», Церковь Сатаны ведёт активную работу над тем, чтобы в США было введено налогообложение всех церквей, а также был официально принят социальный принцип «ответственности для ответственных».

Чтобы стать членом организации, индивид должен достичь совершеннолетия по законам того государства, в котором он живёт. Единственное исключение делается для детей членов Церкви Сатаны, которые демонстрируют понимание сатанинских философии и практик и изъявляют желание присоединиться. Их участие остаётся ограниченным, пока они не достигнут совершеннолетия (для большинства стран — 18 лет). Согласно политике организации, всем её членам рекомендовано следовать законам их страны и муниципалитета. Церковь Сатаны незамедлительно прекращает членство тех индивидов, которые участвуют в нелегальной деятельности.

Членство
Старый постер с фото ЛаВея, приглашающий вступить в Церковь Сатаны.

В Церкви Сатаны членство разделяется на два вида: просто «зарегистрированные участники» и «активные члены». Зарегистрированные участники — просто люди, которые, заплатив вступительный взнос (200$), получили красную карточку, свидетельствующую о членстве в Церкви Сатаны. В дальнейшем никаких взносов платить не нужно. Чтобы стать активным членом, индивидууму необходимо участвовать в деятельности Церкви Сатаны и её членов в его регионе. Активное членство подразделяется на пять степеней:

* Первая ступень — Satanist
* Вторая ступень — Warlock/Witch
* Третья ступень — Priest/Priestess
* Четвёртая ступень — Magister/Magistra
* Пятая ступень — Magus/Maga

Для того, чтобы стать активным членом Церкви Сатаны, необходимо подать заявку, которая будет рассмотрена организацией. В случае если заявка не отклоняется, участник становится активным членом первой ступени. Однако нельзя подавать заявки на последующие ступени, а требования для каждой ступени сохраняются в тайне; продвижение на более высокую ступень происходит только по приглашению. Члены Церкви Сатаны, начиная с третьей ступени и заканчивая пятой, обладают правом носить титул «Reverend» («преподобный» или «преподобная»).

@темы: печально, господа, что мы так низко опустились., Сатанизм