19:21 

Герцог Агарес

Сигула
Агарес (ивр. אנאראש‎, англ. Agares, иногда англ. Agreas) — второй демон в иерархиях Вейера и «Гоетии». Герцог Агарес, согласно гримуару, управляет 31 легионом демонов и владеет восточной частью Ада. Возможны транскрипции: Агреас, Агварес, Агарос.
Агарес появляется в образе учтивого старца, верхом на крокодиле, с ястребом—тетеревятником на запястье, которого он то отпускает, то призывает обратно. Весьма кроток при появлении.
Он заставляет бежать стоящих на месте и возвращает назад беглецов. Эта способность приносит удачу армии, которой он покровительствует.
Обучает всем языкам, включая языки прошлого. Он обладает властью лишать как духовных, так и светских способностей и званий. К тому же он может вызывать землетрясения.

Согласно трактату «Божественные имена» Псевдо-Дионисия (IV век нашей эры), где приведена классификация демонов по чинам, Агарес принадлежит к третьему лику, а именно к Чину Силы.
Согласно «Grand Grimoire» (XVII век), Агарес является одним из трёх (вместе с Баалом и Марбасом) могущественных духов, подчиненных непосредственно Люцифугу Рофокалю (англ. Lucifuge Rofocale), первому помощнику Сатаны.

@темы: 72 демона

URL
   

Правдами и неправдами

главная